rosreestr

Законное увеличение площади земельного участка

 

Межмуниципальный отдел по Пуровскому и Красноселькупскому районам Управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует землепользователей, как законно увеличить свой земельный участок.
Территорию земельного участка, которая предназначена для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства можно увеличить законно за счет муниципальных или государственных земель. Также необходимо обратить внимание на важный момент: земельный участок не может быть увеличен за счет территории общего пользования, и не должен выходить за границы зон коммуникаций и автомобильных дорог.
В случае обнаружения самозахвата земельного участка будет наложен административный штраф. О самозахвате соседи или чиновники могут сообщить не только в случае переноса забора, но и при появлении элементарной клумбы.
Как же законно увеличить свой земельный участок. Гражданину необходимо обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением и заключить соглашение о перераспределении земель. После этого кадастровый инженер готовит межевой план.
Далее необходимо обратиться в Росреестр для постановки на кадастровый учет образованного земельного участка и регистрации права собственности на участок с увеличенной площадью. Процедура регистрации права предусматривает оплату государственной пошлины.

 


 

 

наверх