gerb doc

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

С О Б Р А Н И Е  Д Е П У Т А Т О В
4 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

 

  26         12         2019  г.  115  п.г.т. Уренгой

 

О внесении изменений в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования поселок Уренгой, утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 18 октября 2019 года № 91

 

В целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования поселок Уренгой

 

Р Е Ш Е Н О:

 

1. Внести в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования поселок Уренгой, утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 18 октября 2019 года № 91 следующие изменения:

1.1. пункт 6.4. изложить в следующей редакции:

«6.4. Оплата приобретаемого покупателем муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку.

Решение о предоставлении рассрочки может быть принято в случае приватизации муниципального имущества в соответствии со статьей 24 Закона № 178-ФЗ.

Оплата недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок рассрочки приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования поселок Уренгой, при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества — 5 лет с момента заключения договора купли-продажи арендуемого имущества.

Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, а также срока рассрочки принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Оплата приобретаемого в рассрочку арендуемого имущества может быть осуществлена досрочно на основании решения покупателя.

В случае если арендуемое муниципальное имущество приобретается арендатором в рассрочку, указанное имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты. Условия договора купли-продажи арендуемого муниципального имущества о неприменении данного правила ничтожны.».

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в установленном порядке и разместить на официальном сайте муниципального образования поселок Уренгой.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования).

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную планово-бюджетную комиссию Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой (М.С. Фалеева).

 

 

Заместитель Председателя
Собрания депутатов
О.В. Костина

 

Глава поселка О.В. Якимов
часы для сайта      Cecutient
наверх