gerb doc

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
ПУРОВСКИЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

С О Б Р А Н И Е  Д Е П У Т А Т О В
2 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

 

  20   сентября   2010  г.  206  п.г.т. Уренгой

 

О внесении изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой, утвержденный решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 21 сентября 2009 года № 139

 

В целях организации деятельности Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании статей 23, 25 Устава муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования поселок Уренгой

 

Р Е Ш Е Н О:

 

1. Внести в Регламент Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой, утвержденный решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 21 сентября 2009 года № 139 следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 14 части 1 статьи 7 после слов «издает постановления и распоряжения» дополнить словами «подписывает решения, не имеющие нормативного характера.».

1.2. В части 6 статьи 13 после слов «Заместитель Главы» дополнить слово «Администрации».

1.3. Статья 15:

1.3.1. В абзаце втором части 2 слова «и сборов» исключить;

1.3.2. В пункте 5 части 4 после слов «заместителя Главы» дополнить слово «Администрации».

1.4. В части 9 статьи 17 слова «заместителю главы» заменить словами «заместителю Главы Администрации поселка».

1.5. В части 1 статьи 20 слова «на заседании» исключить.

1.6. В пункте 3 части 4 статьи 22 после слов «заместителем Главы» дополнить слово «Администрации».

1.7. Дополнить статью 25.1. следующего содержания:

«25.1. Депутатские слушания

1. В целях организации публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов, актуальных социально-экономических проблем Собранием депутатов могут проводиться депутатские слушания.

2. Депутатские слушания проводятся по инициативе Председателя Собрания депутатов, заместителя Председателя Собрания депутатов, постоянных комиссий, депутатских объединений.

3. Решение о проведении депутатских слушаний принимается распоряжением Председателя Собрания депутатов, в котором определяется тема депутатских слушаний, дата, время и место их проведения, состав приглашенных лиц, ответственные за подготовку слушаний.

4. Информация о дате, теме, времени и месте проведения депутатских слушаний размещается в средствах массовой информации или передается иным образом (путем индивидуального уведомления или другим способом) не позднее, чем за 5 календарных дней до дня проведения депутатских слушаний.

5. Депутатские слушания проводятся открыто, гласно, как правило, с приглашением представителей заинтересованных организаций, средств массовой информации, общественных формирований граждан.

Постоянные комиссии, ответственные за проведение депутатских слушаний, могут принять решение о проведении закрытых депутатских слушаний.

При проведении закрытых депутатских слушаний применяются положения настоящего Регламента, регулирующие порядок проведения закрытого заседания Собрания депутатов.

6. Депутатские слушания ведет Председатель Собрания депутатов либо по его поручению заместитель Председателя Собрания депутатов или председатель соответствующей постоянной комиссии Собрания депутатов.

7. Депутатские слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего на депутатских слушаниях, который информирует присутствующих о теме депутатских слушаний, перечне вопросов, подлежащих обсуждению на депутатских слушаниях, порядке проведения депутатских слушаний, составе приглашенных лиц.

Затем последовательно предоставляется слово каждому докладчику для выступления по соответствующему вопросу. После каждого доклада вправе по данному вопросу выступить участвующие в депутатских слушаниях депутаты Собрания депутатов и приглашенные лица, а также могут следовать их вопросы докладчику и ответы докладчика на вопросы.

Председательствующий на депутатских слушаниях предоставляет слово для выступления депутатам Собрания депутатов и приглашенным лицам, следит за порядком проведения депутатских слушаний, выступает с сообщениями.

8. Все участники депутатских слушаний выступают только с разрешения председательствующего.

Присутствующие на депутатских слушаниях лица не вправе вмешиваться в ход депутатских слушаний, прерывать их выкриками, аплодисментами. Председательствующий на депутатских слушаниях может удалить нарушителей из зала проведения депутатских слушаний.

9. Участники слушаний могут задавать вопросы докладчикам и выступающим на слушаниях, как в устной, так и в письменной форме. Порядок поступления вопросов и ответов на них определяется регламентом проведения слушаний либо председательствующим на слушаниях.

10. По итогам проведения депутатских слушаний принимаются рекомендации слушаний по обсуждаемому вопросу. Указанные рекомендации принимаются путем одобрения большинством голосов участников слушаний.

11. Депутатские слушания протоколируются и стенографируются. Протокол слушаний оформляется комиссией Собрания депутатов, ответственной за проведение депутатских слушаний, не позднее 5 дней и подписывается председательствующим.

12. Принятые по итогам депутатских слушаний рекомендации направляются Председателю Собрания депутатов и по его поручению рассылаются соответствующим адресатам, а также могут быть опубликованы в средствах массовой информации.

13. Рекомендации депутатских слушаний могут быть внесены в установленном порядке на рассмотрение постоянных комиссий и заседание Собрания депутатов и учтены (полностью или частично) при подготовке и принятии соответствующих нормативных правовых актов.

14. В случае необходимости депутаты Собрания депутатов вправе обратиться в установленном порядке к адресатам, которым направлены рекомендации депутатских слушаний, с запросом об исполнении указанных рекомендаций.

15. Финансирование депутатских слушаний, проведение которых требует расходов, осуществляется из средств местного бюджета поселка.».

1.8. В содержание Регламента дополнить статью 25.1 следующего содержания:

«25.1. Депутатские слушания».

1.9. Часть 2 статьи 38 изложить в следующей редакции:

«2. Депутату, работающему на непостоянной основе, по окончании срока полномочий выплачивается денежная компенсация, размер которой определяется решением Собрания депутатов.».

1.10. Статью 39 изложить в следующей редакции:

«Статья 39. Денежное вознаграждение председателя Собрания депутатов, работающего на постоянной основе

Председателю Собрания депутатов, работающему на постоянной основе, выплачивается денежное вознаграждение из средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования поселок Уренгой, на содержание председателя Собрания депутатов, в соответствии с нормативным правовым актом, утвержденным Собранием депутатов.»

2. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете «Северный луч».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную нормативно-правовую комиссию Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой (С.В.Паньшин).

 

 

Глава муниципального образования
поселок Уренгой
Н.Н. Куликов

 

часы для сайта      Cecutient
наверх