Герб мо Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 сентября 2015 г.                                                                                         №125

О запрете выхода на лёд рек и водоёмов населения и техники в переходный период весенней и осенней распутицы

 

В целях защиты жизни, здоровья граждан и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом на лёд в период ледостава, на основании статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Положения об осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования посёлок Уренгой, утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования посёлок Уренгой от 21.09.2009 № 143, Устава муниципального образования посёлок Уренгой, Администрация муниципального образования посёлок Уренгой  п о с т а н о в л я е т:

1. Запретить выход людей на лёд реки Пур и иных водоёмов на территории муниципального образования посёлок Уренгой в весенней период с 01 мая при условии таяния льда, толщины льда менее 10 сантиметров (для одиночного выхода на лёд) и менее 30 сантиметров (для массового выхода на лёд).

2. Запретить выход и нахождение людей на неокрепшем льду реки Пур и иных водоёмов на территории муниципального образования посёлок Уренгой в осенний период с 01 октября и до момента достижения толщины льда не менее 7 сантиметров (для одиночного выхода на лёд) и не менее 25 сантиметров (для массового выхода на лёд).

3. Запретить выезд транспортных средств в переходный период весенней и осенней (за исключением санкционированных выездов спецтехники) на лёд реки Пур и иных водоёмов на территории муниципального образования посёлок Уренгой, кроме оборудованных мест для переправы через реку Пур.

4. Постановление Администрации от 05.05.2015 № 60 «О запрете выхода на лёд рек и водоёмов населения и техники в переходный период весенней и осенней распутицы 2015 гола » признать утратившим силу.

5. Главному специалисту по ГО и ЧС, пожарной безопасности Администрации муниципального образования посёлок Уренгой (А.Н. Золотов) в период весенней и осенней распутицы, ледохода и ледостава:

5.1. Совместно с ОП по посёлку Уренгой ОМВД России по Пуровскому району организовать проведение мероприятий по патрулированию мест возможного выхода на лёд людей и выезда транспортных средств в целях недопущения несчастных случаев,

5.2. Совместно с Таркосалинским филиалом ГУ «Ямалспас»  организовать работу для оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуации и других происшествий на воде.

5.3. Совместно с МКУ «Пуровская телерадиокомпания «Луч» осуществлять информационно- разъяснительную работу среди населения о мерах безопасности и запрете выхода на лёд.

6. Директорам Уренгойских средних школ, КСК «Уренгоец», ДК «Маяк» проводить активную разъяснительную работу среди детей и граждан об опасностях связанных с выходом на лёд в переходный период весенней  и осенней распутицы.

7. Отделу автоматизации и програмного обеспечения (А.В. Карпова)  разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации муниципального образования посёлок Уренгой.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Н.С. Кульбаба.

 

 

Глава посёлка                                                                                                                А.В. Романов

Переправа

наверх