Герб МО Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.04.2016 г. № 49

О внесении изменений в постановление от 26 марта 2015 года № 41 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление права ограниченного пользования земельными участками (установление сервитута)»

 

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие действующему законодательству, Администрация муниципального образования поселок Уренгой постановляет:

1. Внести в административный регламент «Предоставление права ограниченного пользования земельными участками (установление сервитута)», утвержденному постановлением Администрации поселка от 26 марта 2015 года № 41, следующие изменения:
1.1. В пункте 2 постановления слова «с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 марта 2015 года» заменить словами «с момента официального опубликования (обнародования)».
1.2. В пункте 2.2. административного регламента слова «отдел имущественных и земельных отношений (далее - Отдел)» заменить словами «Администрация муниципального образования поселок Уренгой».
1.3. В пункт 2.3. административного регламента изложить в следующей редакции:
«2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является:
- уведомление о возможности заключения соглашения об установлении сервитута в предложенных заявителем границах;
- предложение о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории;
- подписанные уполномоченным органом экземпляры проекта соглашения об установлении сервитута в случае, если указанное в пункте 1 статьи 39.26 Земельного кодекса Российской Федерации заявление предусматривает установление сервитута в отношении всего земельного участка, или в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации;
- решение об отказе в установлении сервитута и направление данного решения заявителю с указанием оснований отказа».
1.4. В пункте 2.5 административного регламента исключить подпункт 10.
1.5. В пункте 2.6 административного регламента исключить четвертый абзац.
1.6. В пункте 2.6 административного регламента исключить пятый абзац.
1.7. Пункт 2.8. административного регламента исключить.
1.8. Пункт 2.9. административного регламента исключить.
1.9. Пункт 2.10. административного регламента изложить в следующей редакции:
«Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:
- заявление об установлении сервитута направлено в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, которые не вправе заключать соглашение об установлении сервитута;
- планируемое на условиях сервитута использование земельного участка не допускается в соответствии с федеральными законами;
- установление сервитута приведет к невозможности использовать земельный участок в соответствии с его разрешенным использованием или к существенным затруднениям в использовании земельного участка».
1.10. В пункте 3.8 административного регламента слова «не более 30 дней» заменить словами «не более 25 дней».
1.11. Добавить в административный регламент пункт 5.22., изложив в следующей редакции:
«5.22. Заинтересованные лица вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые в ходе предоставления муниципальной услуги, а также решение по жалобе, принятое по результатам рассмотрения жалобы, в судебном порядке, обратившись в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и (или) законных интересов, в Пуровский районный суд или Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа.
Адрес Пуровского районного суда: 629850,ЯНАО, Пуровский район, г. Тарко-Сале, ул.Мира,д.5.
Адрес Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Республики, д. 102.».
2. Юридическому отделу (А.А. Кожухарь) опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в установленном порядке.
3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

И.п. Главы поселка Н.С.Кульбаба

 

Переправа

наверх