Герб мо Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

Г Л А В А     П О С Ё Л К А

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 апреля  2014 г.                                                                                         №  35

О запрете выхода людей и выезда техники на лёд реки Пур и иных водоёмов
в период весенней и осенней распутицы

В целях защиты жизни, здоровья граждан и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом на лед в периоды ледостава, на основании статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 - Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Положения об осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования поселок Уренгой», утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 21.09.2009 № 143, Устава муниципального образования поселок Уренгой,
п о с т а н о в л я ю:

1. Запретить выход людей и выезд транспортных средств (за исключением санкционированных выездов спецтехники) на лёд реки Пур и иных водоёмов на территории муниципального образования поселок Уренгой в период весенней и осенней распутицы, ледохода и ледостава.
2. Постановление Главы поселка от 18.02.2010 № 14 «О запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов  на территории муниципального образования поселок Уренгой» признать утратившим силу.
3. Главному специалисту по ГО и ЧС, пожарной безопасности Администрации муниципального образования посёлок Уренгой (А.Н. Золотов) в период весенней и осенней распутицы, ледохода и ледостава:
3.1. Совместно с ОП по посёлку Уренгой ОМВД России по Пуровскому району организовать проведение мероприятий по патрулированию мест возможного выхода на лёд людей и выезда транспортных средств в целях недопущения несчастных случаев.
3.2. Совместно с Таркосалинским филиалом ГКУ «Ямалспас» организовать работу для оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуации и других происшествий на воде.
3.3. Совместно с МКУ «Пуровская телерадиокомпания «Луч» осуществлять информационно-разъяснительную работу среди населения о мерах безопасности и запрете выхода на лёд.
4. Директорам уренгойских средних общеобразовательных школ, КСК «Уренгоец», ДК «Маяк» проводить активную разъяснительную работу среди детей об опасностях, связанных с выходом на лёд в период весенней  и осенней распутицы.
5. Отделу по организационной и кадровой работе (С.М. Синицина) опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в установленном порядке.  
6. Отделу автоматизации и программного обеспечения (А.В. Карпова) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Уренгой.
7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
8. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Н.С. Кульбаба.


Глава посёлка                                                                                                                                                                                                               А.В. Романов
наверх