Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 сентября 2011 г. № 612-П "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат на приобретение жилья многодетным семьям"

 

В целях реализации мероприятия "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья многодетным семьям" подпрограммы "Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе" окружной долгосрочной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 ноября 2010 года № 383-П, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления социальных выплат на приобретение жилья многодетным семьям.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мискевича Е.В.

Губернатор  Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н.КОБЫЛКИН

 

Информация об изменениях:
Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 июля 2015 г. N 706-П действие настоящего Порядка приостановлено с 31 июля 2015 г. по 31 декабря 2016 г. и не распространяется на правоотношения, связанные с предоставлением социальных выплат, возникшие с индивидуальными застройщиками, включёнными в сводный список участников мероприятий подпрограммы в 2015 году, и многодетными семьями, включёнными в сводный список многодетных семей, имеющих право на получение социальной выплаты в 2015 г.

 

Утвержден
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 сентября 2011 года № 612-П

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

(в ред. постановления Правительства ЯНАО
от 18.05.2012 № 379-П)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления за счет средств окружного бюджета социальных выплат на приобретение жилья (далее - социальные выплаты) многодетным семьям. Социальные выплаты предоставляются за счет средств окружного бюджета для приобретения жилья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ).
В рамках настоящего Порядка под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие в своем составе шесть и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), в возрасте до 18 лет, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года (далее - многодетные семьи). Возраст несовершеннолетних детей определяется на дату подачи заявления на получение социальной выплаты.
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 18.05.2012 № 379-П)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.2. Социальные выплаты носят целевой характер и могут быть использованы многодетными семьями на приобретение индивидуального жилого дома и (или) квартиры (квартир) в многоквартирном жилом доме (далее - жилье).
1.3. Приобретение жилья возможно путем заключения договора купли-продажи, договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома или договора уступки участником долевого строительства прав требований по договору (далее - договор на приобретение жилья).
1.4. Предоставление социальных выплат носит заявительный характер, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом автономного округа об окружном бюджете на текущий год.
1.5. Многодетные семьи вправе получить социальную выплату в соответствии с настоящим Порядком только один раз.
1.6. Многодетная семья признается участницей мероприятий по предоставлению социальных выплат с момента включения ее департаментом строительства и жилищной политики автономного округа (далее - департамент) в сводный список многодетных семей, имеющих право на получение социальной выплаты (далее - сводный список многодетных семей), предусмотренный пунктом 2.9 настоящего Порядка.

II. Порядок формирования списков многодетных семей,
имеющих право на получение социальных выплат


"___" ___________ 201__ г. № _____
Настоящим свидетельством удостоверяется, что в соответствии с Порядкомпредоставления социальных выплат на приобретение жилья многодетным семьям,утвержденным постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономногоокруга от 01 сентября 2011 года № 612-П, многодетная семья в лицегражданина(ки)___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. заявителя)имеет право на предоставление социальной выплаты в размере: а) при приобретении жилья на территории Ямало-Ненецкого автономногоокруга на первичном рынке __________________________________________ рублейлибо б) при приобретении жилья на территории Ямало-Ненецкого автономногоокруга на вторичном рынке _________________________________________ рублей. На состав семьи:супруг (супруга) _______________________, дата рождения ___________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год)несовершеннолетние дети:

 1. ___________________________________, дата рождения _____________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год)

2. ___________________________________, дата рождения _____________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год)

3. ___________________________________, дата рождения _____________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год)

4. ___________________________________, дата рождения _____________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год)

5. ___________________________________, дата рождения _____________________ (Ф.И.О.) (число, месяц, год)
Социальная выплата может быть использована на приобретение индивидуального жилого дома и (или) квартиры (квартир) в жилом многоквартирном доме.
Размер социальной выплаты на приобретение жилья не может превышать стоимости приобретенного жилого помещения.
Предоставление социальной выплаты производится на основании приказа департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа согласно договорам купли-продажи (участия в долевом строительстве жилья или договоров уступки участником долевого строительства прав требований по договорам), заключенным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Договоры на приобретение жилья, подлежащие государственной регистрации, должны быть зарегистрированы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
В договоре должен быть пункт об оплате стоимости (части стоимости) приобретаемого жилого помещения за счет средств окружного бюджета (предоставления социальной выплаты) с указанием суммы, реквизитов Свидетельства (дата, номер) и пункта, что в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, социальная выплата подлежит возврату в окружной бюджет в течение 30 дней с момента расторжения договора.
Перечисление денежных средств производится на счет продавца (застройщика) в течение __________ банковских дней с момента представления в департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа копии договора на приобретение жилья, заключенного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с указанием банковских реквизитов и подтверждения оплаты гражданином разницы между стоимостью квартиры и предоставленной социальной выплатой в соответствии с условиями договора на приобретение жилья.
Условия, соблюдение которых обязательно при заключении договора:
- общая площадь приобретаемого жилого помещения не должна быть менее учетной нормы на одного человека, установленной в соответствующем муниципальном образовании в Ямало-Ненецком автономном округе для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма __________ кв. м.
В случае если многодетная семья не желает передавать жилые помещения, занимаемые ею по договорам социального найма, а также (или) имеет жилые помещения на праве собственности, общая площадь занимаемого и приобретаемого жилья не должна быть менее учетной нормы на одного человека, установленной в соответствующем муниципальном образовании в Ямало-Ненецком автономном округе для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
- приобретаемое жилое помещение должно соответствовать санитарно-техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания и благоустроенным применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания;
- приобретаемое жилое помещение оформляется в общую долевую собственность всех членов многодетной семьи, указанных в настоящем Свидетельстве.

Срок действия Свидетельства до "___" __________ 201__ г.
Подпись МП.

наверх