Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому

Сегодня жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. В большинстве населенных пунктов округа доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
К концу 2018 года жители Ямало-Ненецкого автономного округа получат возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ).
Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года «аналог» будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.
Получить информацию о том, как самостоятельно подключить и настроить свой телевизор на прием бесплатных цифровых телеканалов можно по телефону Центра консультационной поддержки РТРС в Салехарде: (34922) 5-92-02, или написать по адресу: e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Более подробная информация о цифровом эфирном телевидении на сайте http://yanao.rtrs.ru/, или по телефону единого информационного центра: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).


  

часы для сайта      Cecutient
наверх