gerb doc

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
ПУРОВСКИЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

С О Б Р А Н И Е  Д Е П У Т А Т О В
2 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

 

  27   июня   2012  г.  297  п.г.т. Уренгой

 

Об установлении земельного налога на земельные участки,
расположенные в пределах границ
муниципального образования посёлок Уренгой

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, на основании пункта 3 части 1 статьи 22 Устава муниципального образования посёлок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования посёлок Уренгой

 

Р Е Ш Е Н О:

 

1. Ввести на территории муниципального образования поселок Уренгой земельный налог на земельные участки, расположенные в пределах границ муниципального образования посёлок Уренгой.

2. Установить ставки земельного налога на земельные участки, расположенные в пределах границ муниципального образования согласно приложению к настоящему решению.

3. Для налогоплательщиков – юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, установить сроки уплаты авансовых платежей за истекший отчетный период не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября; установить срок уплаты налога не ранее срока, установленного для подачи налоговой декларации по итогам налогового периода.

4. Установить срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 5 ноября, года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить, что для плательщиков земельного налога на территории муниципального образования посёлок Уренгой льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

6. От уплаты земельного налога освободить бюджетные учреждения, финансируемые из бюджета муниципального образования Пуровский район и бюджета поселка Уренгой, земельные участки, которых расположены в пределах границ муниципального образования посёлок Уренгой, при предоставлении налогоплательщиками документов, подтверждающих право на получение льготы в сроки, установленные для предоставления налогоплательщиками налоговых расчётов по авансовым платежам по земельному налогу.

7. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель Территориальные органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости бесплатно предоставляют налогоплательщикам земельного налога сведения о кадастровой стоимости земельных участков по письменному заявлению налогоплательщика в порядке, установленным Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости». Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.

8. Признать утратившим силу Решения Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 12 ноября 2010 года № 214 «Об установлении земельного налога на земельные участки, расположенные в пределах границ муниципального образования поселок Уренгой»

9. Направить настоящее Решение в межрайонную инспекцию ФНС России № 3 по ЯНАО, в Департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа и Департамент финансов и казначейства Пуровского района.

10. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете «Северный луч» и разместить на сайте Администрации муниципального образования поселок Уренгой.

11. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2013 года.

12. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную планово-бюджетную комиссию Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой (Е.И.Калинина).

 

 

 

Глава муниципального образования
поселок Уренгой
А.В. Романов
часы для сайта      Cecutient
наверх