Герб2019

М У Н И Ц И П А Л Ь Н О Е   О Б Р А З О В А Н И Е   П О С Е Л О К   У Р Е Н Г О Й

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я   П О С Е Л К А

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

  03         08      20 20  г.  186-ПА 

 

Об изъятии земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме для муниципальных нужд

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 7.1 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279-282 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 мая 2005 года №36-ЗАО «О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе», на основании распоряжения Администрации муниципального образования поселок Уренгой от 17 ноября 2016 года № 427-од «О признании многоквартирного жилого дома по адресу: пгт. Уренгой, 5 микрорайон, дом 27 аварийным и подлежащим сносу», с целью дальнейшего использования высвобождаемого земельного участка, Администрация муниципального образования поселок Уренгой п о с т а н о в л я е т:

 

 

1. Изъять для муниципальных нужд земельный участок с кадастровым номером 89:05:020301:322, площадью 1577 кв. м., категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – малоэтажная многоквартирная жилая застройка, с местоположением: Ямало-Ненецкий автономный округ, р-н Пуровский, пгт. Уренгой, 5 микрорайон, дом 27.

2. Цель изъятия земельного участка – снос многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, расположенном на земельном участке, указанном в пункте 1 настоящего постановления.

3. Определить, что с земельным участком, указанным в пункте 1 настоящего постановления, подлежат изъятию все объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности, право собственности на которые подлежат прекращению.

4. Определить, что при установлении размера возмещения не подлежат учету объекты недвижимого имущества, расположенные на изымаемом земельном участке, указанном в пункте 1 настоящего постановления и неотделимые улучшения данных объектов (в том числе в результате реконструкции), произведенные вопреки его разрешенному использованию, а также с нарушением градостроительного законодательства. Собственники объектов недвижимого имущества несут риск отнесения на них при определении выкупной цены затрат и убытков, связанных с новым строительством, расширением, реконструкцией зданий и сооружений на земельном участке, осуществлением неотделимых улучшений, со дня уведомления их о принятом решении об изъятии земельного участка для муниципальных нужд.

5. Сектору жилищной политики (А.А. Голованова):

5.1. Изъять жилые помещения, находящиеся в собственности граждан в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, р-н Пуровский, пгт. Уренгой, 5 микрорайон, дом 27.

путем возмещения за жилые помещения, либо путем предоставления другого жилого помещения, взамен изымаемого.

5.2. Обеспечить проведение мероприятий по определению размера возмещения за изымаемые объекты недвижимости.

5.3. Направить правообладателям изымаемой недвижимости проекты соглашений об изъятии и документы, предусмотренные п. 4 ст. 56.10 Земельного кодекса Российской Федерации с уведомлением о вручении.

5.4. В установленном законом порядке принять меры по заключению соглашений об изъятии.

6. Отделу имущественных и земельных отношений (Е.Г. Горбачева):

6.1. Обеспечить направление копий настоящего постановления правообладателям изымаемой недвижимости письмом с уведомлением о вручении.

6.2. Направить копию настоящего постановления в орган регистрации прав.

6.3. Обеспечить государственную регистрацию права собственности муниципального образования поселок Уренгой на часть земельного участка и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности после заключения соглашений об изъятии недвижимости для муниципальных нужд, либо вступившего в законную силу решения суда о принудительном изъятии земельного участка и (или) расположенных на нем объектов недвижимого имущества.

7. Сектору автоматизации и программного обеспечения (Е.П. Шаравар) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Уренгой.

8. Отделу нормативно-правовой и кадровой работы (Т.В. Смольникова) опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в установленном законом порядке.

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования поселок Уренгой Е.А. Помыткина.

 

 

Глава поселка О.В. Якимов
часы для сайта      Cecutient
наверх