Герб МО Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

3 СОЗЫВА

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ

 _____________  2016г.                                         № ______                                                            пгт.Уренгой

 

О бюджете муниципального образования поселок Уренгой на 2017 год
и на плановый период 2018 и 2019 годов

 

 

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании пункта 2 части 1 статьи 22, статьи 50 Устава муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования поселок Уренгой


Р Е Ш Е Н О:

Статья 1. Основные характеристики бюджета муниципального образования поселок Уренгой на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования поселок Уренгой (далее – бюджет поселка) на 2017 год:
1) общий объём доходов бюджета поселка в сумме 250 389 тыс. рублей;
2) общий объём расходов бюджета поселка в сумме 250 389 тыс. рублей;
3) дефицит (профицит) бюджета поселка в сумме 0 тыс. рублей.
2. Утвердить основные характеристики бюджета поселка на 2018 год и на 2019 год:
1) общий объём доходов бюджета поселка на 2018 год в сумме 248 157 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 248 273 тыс. рублей;
2) общий объём расходов бюджета поселка на 2018 год в сумме 248 157 тыс. рублей, в том числе условно утверждённые расходы в сумме 5 267 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 248 273 тыс. рублей, в том числе условно утверждённые расходы в сумме 10 539 тыс. рублей;
3) дефицит (профицит) бюджета поселка на 2018 год в сумме 0 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 0 тыс. рублей.

Статья 2. Доходы бюджета поселка

1. Утвердить доходы бюджета поселка на 2017 год согласно приложению 1 к настоящему решению.
2. Утвердить доходы бюджета поселка на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 2 к настоящему решению.


Статья 3. Главные администраторы доходов бюджета поселка и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета поселка

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов местного самоуправления городского поселения согласно приложению 3 к настоящему Решению.
2. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов государственной власти Российской Федерации согласно приложению 4 к настоящему Решению.
3. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – государственных органов (органов государственной власти) Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению 5 к настоящему Решению.
4. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов местного самоуправления муниципального района согласно приложению 6 к настоящему Решению.
5. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Пуровского района - органов местного самоуправления городского поселения согласно приложению 7 к настоящему Решению.
6. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселка на 2017 год согласно приложению 8 к настоящему Решению.

Статья 4. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка

1. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка на 2017 год согласно приложению 9 к настоящему Решению.
2. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению 10 к настоящему Решению.

Статья 4.1. Муниципальный внутренний долг

1. Утвердить верхний предел муниципального внутреннего долга муниципального образования поселок Уренгой на 01 января 2018 года в сумме 0 тыс. рублей, верхний предел муниципального внутреннего долга муниципального образования поселок Уренгой на 01 января 2019 года в сумме 0 тыс. рублей.
2. Утвердить, что предельный объём муниципального внутреннего долга муниципального образования поселок Уренгой в течение 2017 года не должен превышать 0 тыс. рублей, в течение 2018 года не должен превышать 0 тыс. рублей, в течение 2019 года не должен превышать 0 тыс. рублей.

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета поселка на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

1. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2017 год в сумме 352 тыс. рублей, на 2018 год в сумме 352 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 352 тыс. рублей.
2. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета поселка согласно приложениям 11 и 12 к настоящему Решению.
3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальной программы и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета поселка согласно приложениям 13 и 14 к настоящему Решению.
4. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета поселка согласно приложениям 15 и 16 к настоящему Решению.
5. Утвердить распределение бюджетных ассигнований, направляемых на государственную поддержку семьи и детей из бюджета поселка согласно приложениям 17 и 18 к настоящему Решению.
6. Утвердить объем резервного фонда Администрации муниципального образования поселок Уренгой на 2017 год в сумме 800 тыс. рублей, на 2018 год в сумме 800 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 800 тыс. рублей.
7. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования поселок Уренгой на 2017 год в сумме 27 812 тыс. рублей, на 2018 год в сумме 27 604 тыс. рублей и на 2019 год в сумме 27 948 тыс. рублей.
8. В составе расходов бюджета поселка предусмотрены:
1) субсидии муниципальным бюджетным учреждениям муниципального образования поселок Уренгой, включая субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) и субсидии на иные цели;
2) субсидии иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

Статья 6. Межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета поселка

Утвердить распределение межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджет Пуровского района на исполнение переданных полномочий на 2017 год в сумме 2 903 тыс. рублей согласно приложению 19 к настоящему Решению.

Статья 7. Мероприятия в отраслях производственной сферы

1. Установить, что в целях осуществления расходных обязательств поселения в составе бюджета поселка предусмотрены расходы на реализацию мероприятий в области транспорта, дорожного хозяйства, других вопросов национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства.
2. Перечни мероприятий, показатели результативности и направления расходования средств бюджета поселка, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются правовым актом Администрации муниципального образования поселок Уренгой в составе муниципальной программы (подпрограммы).

Статья 8. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой и муниципальных учреждений поселка

1. Органы местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2017 году численности муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы и работников муниципальных учреждений, являющихся получателями средств бюджета поселка, за исключением случаев вступления в силу законов автономного округа, предусматривающих осуществление органами местного самоуправления переданных автономным округом полномочий за счет субвенций из окружного бюджета.
2. Перераспределение бюджетных ассигнований по подстатье «Коммунальные услуги» классификации операций публично-правовых образований на другие статьи и подстатьи ранее 1 ноября 2017 года не допускается.
3. Установить, что получатель средств бюджета поселка при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) вправе предусматривать авансовые платежи (предварительную оплату):
1) в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта):
– о предоставлении услуг связи;
– о подписке на печатные издания и об их приобретении;
– об оказании образовательных услуг;
– о приобретении авиа и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом;
– о приобретении путевок на санаторно-курортное лечение;
– о страховании;
2) в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующие цели на финансовый год, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и автономного округа, муниципальными правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой – по остальным договорам (муниципальным контрактам).

Статья 9. Особенности исполнения бюджета поселка в 2017 году

1. В ходе исполнения бюджета поселка показатели сводной бюджетной росписи бюджета поселка могут быть изменены без внесения изменений в настоящее решение по основаниям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации.
2. В соответствии с пунктом 6 статьи 22 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании поселок Уренгой, утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 31 октября 2013 года № 52, установить следующие дополнительные основания для внесения в 2017 году изменений в сводную бюджетную роспись:
1) уточнение разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов средств бюджета поселка в случаях, необходимых для изменения бюджетной классификации расходов, в пределах общего объема бюджетных ассигнований, бюджета поселка, в текущем финансовом году;
2) перераспределение экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году;
3) в иных случаях, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации, а также нормативно-правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой.
3. Субсидии, предоставленные муниципальным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в объеме, соответствующем не достигнутым показателям муниципального задания, подлежат возврату в бюджет поселка в соответствии с порядком формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания.
4. Остатки средств бюджета поселка на начало текущего финансового года в полном объеме могут направляться финансовым органом на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета поселка в текущем финансовом году.

Статья 10. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

1. В целях оказания поддержки юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда), выполнением работ, оказанием услуг в составе расходов бюджета поселка учитываются следующие виды субсидий:
1) на возмещение недополученных доходов организациям автомобильного транспорта, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим транспортное обслуживание населения на внутрипоселковых сообщениях в границах муниципального образования поселок Уренгой;
2) на компенсацию выпадающих доходов организациям, осуществляющим предоставление услуг населению по откачке и вывозу бытовых сточных вод из септиков в жилищном фонде, обустроенном внутридомовой системой канализации и неподключенном к сетям централизованной системы канализации, не обеспечивающим возмещение издержек;
3) на возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям недополученных доходов в связи с установлением цен на банные услуги, реализуемые населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.
2. Порядки предоставления субсидий, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой.

Статья 11. Вступление в силу настоящего Решения

1. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

Председатель Собрания депутатов                                                                             С.В. Паньшин

Глава посёлка                                                                                                                     О.В. Якимов

 

Переправа

наверх