ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении аукциона по продаже муниципального имущества с подачей предложений о цене имущества в закрытой форме

Администрация муниципального образования поселок Уренгой на основании прогнозного плана приватизации имущества муниципального образования поселок Уренгой на 2016 год, утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 23 декабря 2015 года № 154, сообщает о приватизации объекта муниципальной собственности путем его продажи на аукционе с подачей предложения о цене в закрытой форме.

К продаже предлагается следующее муниципальное имущество:

1. Наименование, состав и характеристика имущества, выставляемого на торги.

Лот № 1.

- Незавершенный строительством объект, назначение: склад, расположенный по адресу: ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, Северная промзона, площадью 363,1 кв.м., и земельный участок с кадастровым номером 89:05:020301:8755, общей площадью 830 кв.м., рыночной стоимостью 5 234 000 (пять миллионов двести тридцать четыре тысячи) рублей 00 копейки, в том числе:

НДС 18% - 771 711,86 (семьсот семьдесят одна тысяча семьсот одиннадцать) рублей 86 копеек;

Стоимость земельного участка – 175 000,00 (сто семьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек.

Начальная цена Имущества – 5 234 000 (пять миллионов двести тридцать четыре тысячи) рублей 00 копейки.

Сумма задатка – 1 046 800,00 (20% от начальной цены продажи объекта).

Лот № 2.

- Незавершенный строительством объект, назначение: общежитие для работающих, расположенный по адресу: ЯНАО, Пуровский район, пгт. Уренгой, Северная промзона, площадью 306,1 кв.м., и земельный участок с кадастровым номером 89:05:020301:8758, общей площадью 619 кв.м., рыночной стоимостью 4 267 000 (четыре миллиона двести шестьдесят семь тысяч) рублей 00 копеек, в том числе:

НДС 18% - 630 915,25 (шестьсот тридцать тысяч девятьсот пятнадцать) рублей 25 копеек;

Стоимость земельного участка – 131 000,00 (сто тридцать одна тысяча) рублей 00 копеек.

Начальная цена Имущества – 4 267 000 (четыре миллиона двести шестьдесят семь тысяч) рублей 00 копеек.

Сумма задатка – 853 400,00 (20% от начальной цены продажи объекта).

Форма и сроки платежа – единовременный, безналичный расчет.

Аукцион (день подведения итогов аукциона) состоится в 14 часов 30 минут 16 января 2017 года по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, пгт. Уренгой, ул. Геологов, стр.46а.

Способ приватизации: аукцион, открытый по составу участников.

Форма подачи предложений о цене: закрытая (предложения о цене имущества подаются участниками аукциона в запечатанном конверте).

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

При приватизации муниципального имущества обязательны установленные иными федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Размер, срок и порядок внесения задатка, необходимые реквизиты счетов.

Для участия в аукционе претендент обязан внести задаток. Размер задатка составляет 20% от начальной цены объекта. Факт оплаты задатка подтверждается продавцом выпиской со своего счета, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Расчетный счет для перечисления задатка - № 403 028 1000 000 50000 29 в РКЦ Тарко-Сале г.Тарко-Сале, БИК 047191000, ИНН 8911021426, ОКТМО 71 920 159 051, КПП 891101001Администрация муниципального образования поселок Уренгой. Назначение платежа: «Задаток за участие в аукционе за лот №___».

Задаток вносится двумя платежами (отдельно за выкуп здания и отдельно за выкуп земельного участка). В назначении платежа указать: «Задаток за участие в аукционе за лот №___» (выкуп здания или выкуп земельного участка).

Средства платежа – денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

Задаток должен поступить на счет Продавца не позднее срока окончания приема заявок.

Данное сообщение о перечислении задатка является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ. Подача претендентом заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным.

Внесенные суммы задатка подлежат возврату участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок (предложений).

Прием заявок и документов на участие в аукционе проводится с 25 ноября 2016 года по 22 декабря 2016 года включительно в рабочее время с 09 часов 30 минут до 17 часов 00 минут (перерыв с 12 часов 30 минут до 14 часов 00 минут), кроме субботы и воскресенья по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, пгт. Уренгой, ул. Геологов, стр. 46а, (отдел имущественных и земельных отношений), телефон (8 34934) 9-23-92.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. При подаче заявки на участие в аукционе в отношении нескольких лотов, заявка на участие в аукционе на каждый лот подается отдельно в отношении каждого лота.

Заявка подается по утвержденной форме, приведенной ниже по тексту настоящего информационного сообщения. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

После принятия заявки продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

Дата определения участников аукциона – 14 часов 30 минут 23 декабря 2016 года по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, пгт. Уренгой, ул. Геологов, стр. 46а.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица 9при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Участники аукциона представляют свои предложения о цене предлагаемых к продаже объектов в письменной форме, изложенные на русском языке и запечатанные в отдельном конверте. Указанные предложения должны быть подписаны участником аукциона (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются. Предложения о цене подаются в день подведения итогов аукциона, либо по желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене указанного имущества может быть подан при подаче заявки.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством РФ;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанном в информационном сообщении (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству РФ;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Обязанность доказать свое право на приобретение имущества возлагается на претендента. В случае, если в последствии будет установлено, что покупатель имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Порядок определения победителей.

Победителем аукциона признается покупатель, предложивший в ходе торгов наибольшую цену за имущество.

При равенстве двух и более предложений о цене муниципального имущества на аукционе, закрытом по форме подачи предложения о цене, победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.

Подведение итогов.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Порядок заключения договора купли-продажи имущества.

По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают договор купли-продажи имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов.

Покупатель имущества обязан в полном объеме оплатить стоимость имущества, определенную в ходе торгов, в течение 10 рабочих дней со дня заключения Договора купли-продажи путем перечисления на счет продавца имущества –

Получатель

УФК по ЯНАО (Администрация муниципального образования поселок Уренгой)

ИНН

8911021426

КПП

891101001

счет

401 018 105 000 000 100 01

Банк получателя

РКЦ Салехард г.Салехард

БИК

047182000

КБК

950 114 020 531 30000 410

ОКТМО

71 920 159 051

с указанием в платежных документах целевого назначения платежа: «оплата по договору от___, №___».

Получить дополнительную информацию и ознакомиться с дополнительными сведениями, характеризующими предлагаемые к продаже объекты муниципальной собственности и условиями договора купли-продажи можно в рабочее время (с 10 часов 00 минут до 12 часов 30 минут и с 14 часов 00 минут до 17 часов 00 минут), кроме субботы и воскресенья, по телефонам (8 34934) 9-23-92, а также в отделе имущественных и земельных отношений Администрации муниципального образования поселок Уренгой, по адресу: пгт. Уренгой, ул. Геологов, стр. 46а.

Продавец: Администрация муниципального образования поселок Уренгой.

Электронный адрес сайта, на котором размещено информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества в сети «Интернет»: www.torgi.gov.ru, раздел: Перейти к торгам. Поиск по организатору торгов (Администрация муниципального образования поселок Уренгой, ИНН 8911021426), а также на сайте муниципального образования поселок Уренгой: www.mo-urengoy.ru.

наверх