Герб мо Уренгой

 
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЁЛОК УРЕНГОЙ

С О Б Р А Н И Е   Д Е П У Т А Т О В
3 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

24    декабря    2013    г.        №    64    п.г.т. Уренгой


О бюджете муниципального образования поселок Уренгой
на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании пункта 2 части 1 статьи 22, статьи 50 Устава муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования поселок Уренгой


Р Е Ш Е Н О:

Статья 1. Основные характеристики бюджета муниципального образования поселок Уренгой на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования поселок Уренгой (далее – бюджет поселка) на 2014 год:
1) прогнозируемый общий объём доходов бюджета поселка в сумме 220 309 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации  в сумме 176 757 тыс. рублей;
2) общий объём расходов бюджета поселка в сумме 220 309 тыс. рублей.
2. Утвердить основные характеристики бюджета поселка на 2015 год и на 2016 год:
1) прогнозируемый общий объём доходов бюджета поселка на 2015 год в сумме 222 357 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 176 642 тыс. рублей; на 2016 год в сумме 226 184 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 176 642 тыс. рублей;
2) общий объём расходов бюджета поселка на 2015 год в сумме 222 357 тыс. рублей, в том числе условно утверждённые расходы в сумме 4 865 тыс. рублей, и на 2016 год в сумме 226 184 тыс. рублей, в том числе условно утверждённые расходы в сумме  9 922 тыс. рублей.

Статья  2. Доходы бюджета поселка

1. Установить, что доходы бюджета поселка формируются за счёт:
1) федеральных налогов и сборов, региональных налогов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, неналоговых доходов – в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законами Ямало-Ненецкого автономного округа;
2)    безвозмездных поступлений, в том числе от других бюджетов бюджетной системы, - в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и нормативными правовыми актами муниципального образования поселок Уренгой;
3) доходов от уплаты местных налогов, установленных представительным органом муниципального образования поселок Уренгой в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации:
земельного налога – по нормативу 100 процентов;
налога на имущество физических лиц - 100 процентов.
2. Установить, что средства, поступающие в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, зачисляются в доходы бюджета поселка в размере 100 процентов доходов.

Статья 3. Главные администраторы доходов бюджета поселка и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета поселка

1.    Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов местного самоуправления городского поселения согласно приложению 1 к настоящему Решению.
2.    Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов государственной власти Российской Федерации согласно приложению 2 к настоящему Решению.
3.    Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов местного самоуправления муниципального района согласно приложению 3 к настоящему Решению.
4.    Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселка на 2014 год согласно приложению 4 к настоящему Решению.

Статья 4. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка

1.    Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка на 2014 год согласно приложению 5 к настоящему Решению.
2.    Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка на 2015 и 2016 годы согласно приложению 6 к настоящему Решению.

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета поселка на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

1. Утвердить общий объём бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2014 год в сумме 680 тыс. рублей, на 2015 год в сумме 680 тыс. рублей и на 2016 год в сумме 680 тыс. рублей.
2. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета поселка согласно приложениям 8 и 9 к настоящему Решению.
3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальной программы муниципального образования поселок Уренгой и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета поселка, согласно приложениям 10 и 11 к настоящему Решению.
4. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета поселка согласно приложениям 12 и 13 к настоящему Решению.
5. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования поселок Уренгой на 2014 год в сумме 23 634 тыс. рублей, на 2015 год - в сумме 24 138 тыс. рублей и на 2016 год - в сумме 25 761 тыс. рублей.

Статья 6. Резервный фонд администрации муниципального образования поселок Уренгой

1. Утвердить объём резервного фонда администрации муниципального образования поселок Уренгой на 2014 год в сумме 1 000 тыс. рублей, на 2015 год в сумме 1 000 тыс. рублей и на 2016 год в сумме 1 000 тыс. рублей.
2. Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда устанавливается нормативным правовым актом администрации муниципального образования поселок Уренгой.

Статья 7. Межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета поселка

Утвердить объем межбюджетных трансфертов передаваемых в бюджет Пуровского района на исполнение переданных полномочий на 2014 год в сумме 3 303 тыс. рублей согласно приложению 14 к настоящему Решению.

Статья 8. Мероприятия в отраслях производственной сферы

1. Установить, что в целях осуществления расходных обязательств поселения в составе бюджета поселка на 2014 год предусматриваются расходы на реализацию мероприятий в области транспорта, дорожного хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства.
2. Перечни мероприятий и направления их расходования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются нормативными правовыми актами Главы поселка.

Статья 9. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой и муниципальных учреждений поселка

1. Органы местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2014-2016 годах численности муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, замещающих должности не отнесенные к должностям муниципальной службы и работников муниципальных учреждений, являющихся получателями средств бюджета поселка, за исключением случаев вступления в силу законов автономного округа, предусматривающих осуществление органами местного самоуправления переданных автономным округом полномочий за счет субвенций из окружного бюджета, передачи полномочий по финансированию отдельных бюджетных учреждений, мероприятий или видов расходов, а также случаев, предусмотренных пунктом 7 части 2 статьи 10 настоящего Решения.
2. Перераспределение бюджетных ассигнований по подстатье «Коммунальные услуги» классификации операций сектора государственного управления на другие статьи и подстатьи ранее 1 ноября 2014 года не допускается.
3. Установить, что получатель средств бюджета поселка при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) вправе предусматривать авансовые платежи (предварительную оплату):
1) в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта):
- о предоставлении услуг связи;
- о подписке на печатные издания и об их приобретении;
- об оказании образовательных услуг;
- о приобретении авиа-  и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом;
- о приобретении путевок на санаторно-курортное лечение;
- о страховании;
- на приобретение иных товаров, работ и услуг, стоимость которых не превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке;
2) в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов объема бюджетных ассигнований, определенного сводной бюджетной росписью бюджета поселка на соответствующие цели на текущий финансовый год, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и автономного округа, муниципальными правовыми актами Главы поселка - по остальным договорам (муниципальным контрактам).

Статья 10. Особенности исполнения  бюджета поселка в 2014 году

1. В ходе исполнения бюджета поселка показатели сводной бюджетной росписи бюджета поселка могут быть изменены без внесения изменений в настоящее Решение по основаниям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации.
2. Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения в 2014 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета поселка, связанные с особенностями исполнения бюджета поселка и (или) перераспределения бюджетных ассигнований:
1) использование средств резервного фонда Администрации муниципального образования поселок Уренгой;
2) исполнение решений о применении бюджетных мер принуждения на основании уведомлений о применении бюджетных мер принуждения органов государственного (муниципального) финансового контроля;
3) внесение соответствующих изменений в классификацию расходов бюджетов и (или) порядок ее применения;
4) изменение типа муниципальных учреждений;
5) в случае принятия администрацией поселка решений об утверждении муниципальных программ (подпрограмм), о внесении изменений в муниципальные программы (подпрограммы), в том числе по объемам их финансирования;
6) в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, а также правовыми актами Главы поселка и администрации муниципального образования.

Статья 11. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

1. В целях оказания поддержки юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг в составе расходов бюджета поселка на 2014 год учитываются следующие виды субсидий:
1) организациям автомобильного транспорта, осуществляющим транспортное обслуживание населения автомобильным транспортом  на внутрипоселковых сообщениях в границах муниципального образования поселок Уренгой  в сумме 3 632 тыс. рублей;
2) на возмещение Уренгойскому филиалу муниципального унитарного предприятия «Пуровские коммунальные системы» недополученных доходов в связи с установлением цен на бытовые услуги, реализуемые населению, в величине, не обеспечивающей возмещение издержек, в сумме 6 969 тыс. рублей;
3) на возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям недополученных доходов в связи с оказанием услуг по захоронению невостребованных трупов, в сумме 74 тыс. рублей.
2. Нормативными правовыми актами администрации муниципального образования поселок Уренгой может быть предусмотрено предоставление за счет средств бюджета поселка иных субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, являющимся производителями товаров, работ, услуг.
3. Категории, критерии отбора получателей субсидий, цели, условия и порядок их предоставления и возврата, а также показатели результативности использования бюджетных средств устанавливаются нормативными правовыми актами администрации муниципального образования поселок Уренгой.

Статья 12. Субсидии некоммерческим организациям

В составе расходов бюджета поселка предусмотрены:
1) субсидии муниципальным бюджетным учреждениям муниципального образования поселок Уренгой, включая субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) и субсидии на иные цели;
2) субсидии иным некоммерческим организациям, осуществляющим социально-значимые направления деятельности, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями;
3) субсидии иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.


Статья 13. Вступление в силу настоящего Решения

1. Опубликовать настоящее Решение в районной газете «Северный луч».
2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2014 года.




Глава поселка                                            А.В. Романов

 

Переправа

наверх