Герб МО Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
3 СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

23.12.2015 г.№ 152пгт. Уренгой

О бюджете муниципального образования поселок Уренгой на 2016 год.

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании пункта 2 части 1 статьи 22, статьи 50 Устава муниципального образования поселок Уренгой, Собранием депутатов муниципального образования поселок Уренгой

Р Е Ш Е Н О:

Статья 1. Основные характеристики бюджета муниципального образования поселок Уренгой на 2016 год.

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования поселок Уренгой (далее – бюджет поселка) на 2016 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета поселка в сумме 254 081 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации  в сумме 190 560 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета поселка в сумме 254 081 тыс. рублей.

Статья 2. Доходы бюджета поселка.

1. Доходы бюджета поселка формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

2. Безвозмездные поступления подлежат зачислению в доходы бюджета поселка в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Средства, поступающие на лицевые счета получателей средств бюджета поселка в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, зачисляются в доходы бюджета поселка в размере 100 процентов доходов.

Статья 3. Главные администраторы доходов бюджета поселка и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета поселка.

  1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов местного самоуправления городского поселения согласно приложению 1 к настоящему Решению.
  2. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов государственной власти Российской Федерации согласно приложению 2 к настоящему Решению.
  3. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – государственных органов (органов государственной власти) Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению 3 к настоящему Решению.
  4. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселка – органов местного самоуправления муниципального района согласно приложению 4 к настоящему Решению.
  5. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Пуровского района - органов местного самоуправления городского поселения согласно приложению 5 к настоящему Решению.
  6. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселка на 2016 год согласно приложению 6 к настоящему Решению.

Статья 4. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка.

1. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета поселка на 2016 год согласно приложению 7 к настоящему Решению.

2. Остатки средств бюджета поселка на начало текущего финансового года в полном объеме могут направляться финансовым органом на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета поселка, в текущем финансовом году.

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета поселка на 2016 год.

1. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2016 год в сумме 1 264 тыс. рублей.

2. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета поселка на 2016 год согласно приложению 8 к настоящему Решению.

3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальной программы и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета поселка на 2016 год согласно приложению 9 к настоящему Решению.

4. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета поселка на 2016 год согласно приложению 10 к настоящему Решению.

5. Утвердить объем резервного фонда Администрации муниципального образования поселок Уренгой на 2016 год в сумме 800 тыс. рублей.

6. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования поселок Уренгой на 2016 год в сумме 28 290 тыс. рублей.

Статья 6. Межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета поселка.

Утвердить распределение межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджет Пуровского района на исполнение переданных полномочий на 2016 год в сумме 3 574 тыс. рублей согласно приложению 11 к настоящему Решению.

Статья 7. Мероприятия в отраслях производственной сферы.

1. Установить, что в целях осуществления расходных обязательств поселения в составе бюджета поселка на 2016 год предусматриваются расходы на реализацию мероприятий в области транспорта, дорожного хозяйства, других вопросов национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства.

2. Перечни мероприятий, показатели результативности и направления их расходования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются нормативными правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой в составе муниципальной программы (подпрограммы).

Статья 8. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой и муниципальных учреждений поселка.

1. Органы местного самоуправления муниципального образования поселок Уренгой не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2016 году численности муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы и работников муниципальных учреждений, являющихся получателями средств бюджета поселка, за исключением случаев вступления в силу законов автономного округа, предусматривающих осуществление органами местного самоуправления переданных автономным округом полномочий за счет субвенций из окружного бюджета, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 части 2 статьи 9 настоящего Решения.

2. Перераспределение бюджетных ассигнований по подстатье «Коммунальные услуги» классификации операций сектора государственного управления на другие статьи и подстатьи ранее 1 ноября 2016 года не допускается.

3. Установить, что получатель средств бюджета поселка при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) вправе предусматривать авансовые платежи (предварительную оплату):

1) в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта):

– о предоставлении услуг связи;

– о подписке на печатные издания и об их приобретении;

– об оказании образовательных услуг;

– о приобретении авиа  и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом;

– о приобретении путевок на санаторно-курортное лечение;

– о страховании;

– на приобретение иных товаров, работ и услуг, стоимость которых не превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между участниками наличных расчетов в рамках одного договора;

2) в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующие цели на финансовый год, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и автономного округа, муниципальными правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой – по остальным договорам (муниципальным контрактам). 

Статья 9. Особенности исполнения  бюджета поселка в 2016 году.

1. В ходе исполнения бюджета поселка показатели сводной бюджетной росписи бюджета поселка могут быть изменены без внесения изменений в настоящее Решение по основаниям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения в 2016 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета поселка, связанные с особенностями исполнения бюджета поселка и (или) перераспределения бюджетных ассигнований:

1) внесение соответствующих изменений в классификацию расходов бюджетов и (или) порядок ее применения;

2)  поступление добровольных пожертвований и взносов от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных решением о бюджете;

3) в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, а также нормативно правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой.

Статья 10. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам.

1. В целях оказания поддержки юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в составе расходов бюджета поселка учитываются следующие виды субсидий:

1) на возмещение недополученных доходов организациям автомобильного транспорта, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим транспортное обслуживание населения на внутрипоселковых сообщениях в границах муниципального образования поселок Уренгой;

2) на возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям недополученных доходов в связи с установлением цен на банные услуги, реализуемые населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек и в связи с оказанием услуг по захоронению невостребованных трупов;

3) на компенсацию выпадающих доходов организациям, осуществляющим предоставление услуг населению по откачке и вывозу бытовых сточных вод из септиков в жилищном фонде, обустроенном внутридомовой системой канализации и неподключенном к сетям централизованной системы канализации, не обеспечивающим возмещение издержек.

2. Категории, критерии отбора получателей субсидий, цели, условия и порядок их предоставления и возврата, а также показатели результативности использования бюджетных средств устанавливаются нормативными правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой.

Статья 11. Субсидии некоммерческим организациям.

1. В составе расходов бюджета поселка предусмотрены:

1) субсидии муниципальным бюджетным учреждениям муниципального образования поселок Уренгой, включая субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) и субсидии на иные цели;

2) субсидии иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

2. Порядок предоставления субсидий, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются нормативными правовыми актами Администрации муниципального образования поселок Уренгой.

Статья 12. Вступление в силу настоящего Решения.

1. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Председатель Собрания депутатов С. В. Паньшин
И.п. Главы поселка О. В. Якимов

 

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

часы для сайта     Cecutient
наверх