Герб МО Уренгой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЕЛОК УРЕНГОЙ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
3 СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

23.12.2015 г.№ 153пгт. Уренгой

О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 97 «Об утверждении положения о гарантиях осуществления полномочий Главы муниципального образования поселок Уренгой».

В целях приведения Положения о гарантиях осуществления полномочий Главы муниципального образования поселок Уренгой в соответствие с действующим законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа

Р Е Ш Е Н О:

1. Внести в Положение о гарантиях осуществления полномочий Главы муниципального образования поселок Уренгой, утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2015 года № 97, следующие изменения:

1.1. Пункт 3 части 1 статьи 2 признать утратившим силу;

1.2. В статье 5:

1.2.1. пункт 2 части 1 изложить в следующей редакции:

«2) назначение страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страховых пенсиях»).».

1.2.2. абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

«2. Главе поселка, замещавшему муниципальную должность на постоянной (штатной) основе, может быть установлена пенсия за выслугу лет в следующих размерах:».

1.2.3. часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Выплата пенсии за выслугу лет производится за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности, случаю потери кормильца), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» на день обращения за назначением пенсии за выслугу лет впервые.

Выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальную должность на постоянной (штатной) основе и проживающим на территории автономного округа, производится с учетом районного коэффициента, установленного лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности, случаю потери кормильца), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» на день обращения за назначением пенсии за выслугу лет впервые.

При выезде лиц, замещавших муниципальную должность на постоянной (штатной) основе, с территории автономного округа увеличение пенсии за выслугу лет на соответствующий районный коэффициент, установленный лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохраняется при наличии 15 календарных лет работы (службы) на территории автономного округа.».

1.2.4. в пункте 1 части 5 слово «трудовую» заменить словом «страховую».

1.2.5. в пункте 2 части 5 слово «трудовую» заменить словом «страховую».

1.2.6. в пункте 1 части 8 слово «таком» и слова «, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла» исключить.

1.2.7. в пункте 2 части 8 слово «таком» и слова «, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла» исключить.

1.2.8. в части 9:

а) слово «трудовую» заменить словом «страховую»;

б) слово «таком» и слова «, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла» исключить.

1.2.9. в части 12 слово «трудовой» заменить словом «страховой».

2.Выплата пенсии за выслугу лет лицам, которым пенсия за выслугу лет назначена до вступления в силу настоящего Решения, производится за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности, случаю потери кормильца), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», на день вступления в силу Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2015 года № 65-ЗАО «О внесении изменений в статью 3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления, члена выборного органа местного самоуправления, члена избирательной комиссии муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе».

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

4. Положения настоящего решения, за исключением пункта 1.2.3, распространяют своё действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.  Положения пункта 1.2.3 распространяют своё действие на правоотношения, возникшие с момента официального опубликования (обнародования) настоящего решения.

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную планово-бюджетную комиссию Собрания депутатов муниципального образования посёлок Уренгой (С.Ш. Галимуллин).

 

Председатель Собрания депутатов С. В. Паньшин
И.п. Главы поселка О. В. Якимов

 

Переправа

наверх