gerb doc 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЁЛОК УРЕНГОЙ

С О Б Р А Н И Е   Д Е П У Т А Т О В

4 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

 

2018 г.

п.г.т. Уренгой

 

О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 «Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании поселок Уренгой»

 

О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 «Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании поселок Уренгой»

Р Е Ш Е Н О:

1. Внести в решения Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 «Об установлении  налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования поселок Уренгой» (далее - решение) следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Установить ставки налога в следующих размерах:

            1) 0,1 % в отношении:

- жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

- объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

- гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.».

1.2. подпункт 3.1. пункта 3 изложить в следующей редакции:

«3.1. Установить налоговую льготу для следующей категории налогоплательщиков:

- члены семей, признанных многодетными.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

- квартира, часть квартиры или комната;

- жилой дом или часть жилого дома;

- гараж или машино-место.

Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.».

2. Признать утратившим силу следующие решения Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой

2.1. от 26 декабря 2017 года № 27 «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 «Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании поселок Уренгой»;

2.2. от 13 апреля 2018 года № 43 «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой от 25 ноября 2014 года № 95 «Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании поселок Уренгой».

3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в установленном порядке и разместить на сайте муниципального образования поселок Уренгой.

4. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода, за исключением  положения, для которых настоящим решением установлены иные сроки вступления в силу.

5. Действие абзацев 2 и 5 подпункта 1 пункта 3 и абзацев 6 и 7 подпункта 3.1 пункта 3 распространяются на правоотношения, связанные с исчислением налога на имущество физических лиц с 01 января 2017 года.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Собрания депутатов муниципального образования поселок Уренгой 4 созыва Е.Ф. Мартыненко.

 

Председатель Собрания депутатов Е.Ф. Мартыненко

 

 

Глава поселка О.В. Якимов

 

Переправа

наверх